Монтаж, сдача в эксплуатацию и обслуживание систем автоматического пожаротушения.

Наша компания осуществляет полный цикл работ (подготовка проектно-сметной документации, прохождение необходимых экспертиз и согласований, поставка оборудования, монтажные и пуско-наладочные работы, сдача в эксплуатацию, регламентное техническое обслуживание) по оснащению различных объектов автоматическими установками пожаротушения (АУПТ) любой сложности на территории Крыма.

Все работы, начиная с этапа проектирования и согласования, заканчивая сдачей оборудования АУПТ в эксплуатацию и ведением регламентного (планового) сервисного обслуживания, осуществляются в строгом соответствии с требованиями пожарного надзора и нормами пожарной безопасности. Мы успешно работаем с любыми объектами (выставочные и концертные залы, кинотеатры, музеи, картинные галереи, момещения архивов и хранилищ, производственные и складские помещения, серверные комнаты и т.д.) любых форм собственности (частные, арендуемые, государственные), в том числе с историческими зданиями и объектами культурного наследия Республики Крым.

Перечень зданий, сооружений и оборудования, подлежащих защите АУПТ регламентируется НПБ 110-03.

Вот лишь некоторые типы обектов, где необходима установка автоматических систем пожаротушения:

  • серверные;
  • архивы;
  • склады;
  • торгово - развлекательные центры;
  • театры и кинотеатры;
  • библиотеки;
  • производственные здания и цеха;
  • помещения музейных ранилищ;

В зависимости от типа объекта и его характеристик, на этапе проектирования опраделяется тип системы автоматического пожаротушения:

  • водяное пожаротушение (в основном применяется для  устранения возгораний в торговых центрах, театрах и кинотеатрах, складских помещениях). Основное достоинство этих систем - безопасность для человека. Недостатки - значительные затраты воды, риск нанесения ущерба мат. ценностям.
  • пенные установки пожаротушения предназначены для тушения горючих и быстро воспламеняющихся составов и материалов, как внутри помещений как и на открытом воздухе. Применяются на складах ГСМ, некоторых производствах, для защиты локальных зон объектов, трансформаторов, электроаппаратов.
  • газовые установки пожаротушения (в основном применяются в музейных хранилищах и архивах, серверных комнатах, складских помещениях).  Но такие установки будут малоэффективными в устранении возгорания материалов, которые горят без доступа кислорода, тлеют или подвержены самовозгоранию.
  • аэрозольные установки пожаротушения предназначены для подавления возгораний легковоспламеняющихся и горючих материалов, веществ и жидкостей. Используются для тушения пожара на автостоянках и паркингах, гаражах, производственных и складских помещениях, электроустановках  и пр.
  • порошковые установки пожаротушения предназначены для оснащения общественных, складских, административных и промышленных объектов, технологических установок. Порошок не наносит существенного вреда материалам и оборудованию. 

В соответствии с утвержденными Правилами безопасности, автоматические установки пожаротушения следует регулярно обслуживать, подвергать исследованиям и испытаниям, контролировать исправность, устранять возникающие поломки.

Обслуживание и проведение планово - предупредительного ремонта  АУПТ зависит от типа установки и регламентируется РД 009-01-96

Для консультации (бесплатно, включая выезд на объект) обратитесь к нашим специалистам.

 

 

Яндекс.Метрика